隐私 政策意见征集

各位亲爱的会员:

为更好地保障新氧平台会员的合法权益,近期我们依据最新的监管要求对新氧网的《隐私政策》进行了更新,具体请详见如下说明及具体《隐私政策》条款。

主要变更内容:

增加条款: 增加分享互动解释,删除通讯录权限。

 

协议 正文:

 

隐私政策

更新日期:2021年11月17日
生效日期:2021年11月24日

 

  提示条款

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,新氧网服务提供者(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策”)并提醒您:

本政策适用于新氧网产品或服务。 我们关联公司(范围详见定义部分)的产品或服务中使用了新氧网提供的产品或服务但未设独立的隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务

需要特别说明的是, 本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于新氧网中已另行独立设置隐私政策的产品或服务 。例如新氧网上的商家依托平台向您提供服务时,您向商家提供的个人信息不适用本政策。

新氧特别提请未满18周岁的未成年(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已明确未成年保护专门章节(以粗体提示),请您仔细阅读。

在使用新氧网各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您开始使用新氧网各项产品或服务,即表示您已充分理解并同意本政策 。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过新氧网公示的400 1816660 客户服务与我们联系。

 

第一部分   定义

新氧网 :指与新氧相关的网站(所涉域名为   soyoung.com)、APP客户端等各类平台或媒介。

新氧网服务提供者 :指新氧网站的网络及软件技术服务提供者北京新氧科技有限公司, 下称“ 新氧 。注册地址:北京市朝阳区创远路34号院8号楼9层901室、10层1001室。

关联公司 :指北京新氧科技有限公司有控制关系/或投资关系/或财务关系/或管理关系的公司。

个人信息 :本协议中提及的个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息 :本协议中提及的个人敏感信息指一旦泄露可能危害人身和财产安全的个人信息,包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

个人信息删除 :指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

 

第二部分   隐私政策

本隐私政策部分将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用Cookie和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何存储保护您的个人信息

5、您如何管理您的个人信息

6、我们如何处理未成年人的个人信息

7、本隐私政策如何更新

8、如何联系我们

 

一、我们如何收集和使用您的信息

本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证);照片;面部特征;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(交易和消费记录、以及余额、氧分、优惠券之虚拟财产信息);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息));个人位置信息(包括精准定位信息、经纬度);

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息(包括交易记录及余额、氧分、优惠券之虚拟财产信息);面部识别特征;个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、户口本);网络身份识别信息(包括账号、邮箱地址及与前述有关的密码口令的组合);其他信息(包括网页浏览记录、精准定位信息)。

我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)帮助您成为我们的会员

1、实现网上购物所必须的功能

(1)账户注册、登录与验证

当您注册 新氧 账户时,您至少需要向我们提供您准备使用的 新氧 账户名、密码、您本人的手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。您的账户名为您的默认昵称,您可以修改和补充您的昵称、性别、生日、兴趣爱好以及您的实名认证相关信息,这些信息均属于您的“账户信息”。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的商品推荐和更优的购物体验,但如果您不提供这些补充信息,不会影响您使用网上购物的基本功能。

当您成功注册 新氧 账号后,可以使用 新氧 账号登录“ 新氧 ”,登录时您需要向我们提供您的 新氧 账号信息。若您不提供这类信息,您将无法登录和在“ 新氧 预约项目 ,此时您可使用浏览和搜索功能,我们将不会收集您的上述个人信息。

在您主动注销账号时,我们将根据适用法律法规的要求尽快使其匿名或删除您的个人信息。

(2)商品/服务信息展示和搜索

为了让您快速地找到您所需要的商品,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、设备型号、MAC地址及IMEI、设备识别码、移动应用列表 软硬件特征信息、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN))、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置信息以及WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、浏览器类型来为您提供商品信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的商品或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品或服务。

请您注意,单独的设备信息、浏览器类型或仅搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的单独的设备信息、浏览器类型或搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的设备信息、浏览器类型或搜索关键词信息作为您的个人信息,按照本隐私政策对其进行处理与保护。

为了将您感兴趣的商品或服务信息展示给您,或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品,我们可能会收集您的订单信息、浏览信息、您的兴趣爱好(您可以在账户设置中选择)进行数据分析以形成用户画像。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。我们还在搜索结果中向您提供了按照价格、销量排序等不针对个人特征的选项;未经您的明确同意,我们不会将您的相关个人信息提供给第三方。

3 )在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的 项目 及/或服务进行收藏、添加至购物车、与您感兴趣的商家/品牌/其他会员建立关注关系、通过我们提供的功能组件向第三方分享商品/服务信息。在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、关注关系、分享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

您可以在收藏夹、购物车管理或删除您的收藏和加购信息。

4 分享互动

在你分享或接收被分享的信息、参加活动等情形下, 新氧 需要在本地访问你的剪 板,读取其中包含的 令、分享码、链接,以实现跳转、分享、活动联动等功能或服务。 新氧 仅在本地识别出剪 板内容属于 新氧 跳转、分享、活动联动等指令时才会将其上传我们的服务器。除此之外, 新氧 不会上传你剪 板的其他信息至我们的服务器。另外,我们可能需要读取你的手机相册以便于你分享或接收被分享的视频和图片有些手机设备的系统会提示应用 (App) 正在读取剪 板或相册,但该系统提示无法区分是本地处理还是上传,且由于统计方式的差异,不排除误报的可能。因此,如果你发现类似提示并有疑问,请与我们联系,以便我们定位问题。

5 )下单及订单管理

当您准备对您购物车内的 项目 进行结算时, 新氧 系统会生成您购买该 项目 的订单。该订单中会载明订单号、您所购买的 项目 服务信息、下单时间、您应支付的 款项 金额及支付方式。

在实现部分特殊类型商品交易或服务时还需要您提供其他必要信息,例如您在 新氧 购买保险、申请分期、购买诊疗服务 等业务时,您可能需要根据国家法律法规或服务提供方(包括 保险经纪公司、新氧互联网医院 等)的要求提供您的实名信息,这些实名信息可能包括您的身份信息(您的出生证明、户口本、身份证、军官证、护照、驾驶证 载明您身份信息的证件复印件或号码)、您本人的照片或视频、姓名、电话号码。这些订单中将可能包含您的 医疗健康 信息。在您购买 险时,可能还需要您提供手机IMEI信息。

上述所有信息构成您的“订单信息”,我们将使用您的订单信息来(包括与为您提供上述服务的第三方)进行您的身份核验、确定交易、支付结算、为您查询订单以及提供客服咨询与售后服务。我们还会使用您的订单信息来判断您的交易是否存在异常以保护您的交易安全。

6 )支付功能

在您下单后,您可以选择 新氧 合作的第三方支付机构(包括 拉卡拉 支付、 支付宝支付、 微信支付及银联、网联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的 新氧 订单号与交易金额信息,包括您的银行卡号、有效期、还款金额在内的银行卡支付必要信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。

7 )客服与售后功能

我们的电话客服和售后功能会使用您的账号信息和订单信息。为保证您的账号安全,我们的客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们联系人或联系电话。

若您有获赠或购买 险,您在申请由 保险公司 进行赔付,为实现投保和理赔,我们将收集或查询您购买 项目 的时间 验证订单的 信息。

  2、 为您提供评论、问答等信息公开发布功能

1 您可通过我们为您提供的评论、问答、 社区 、个人主页分享、直播及其他信息发布功能公开发布信息,包括作为会员可发布图文/视频/直播内容、发表评价及问答内容等

2 )当您使用发布、编辑 日记 、图片、音视频功能时,我们会请求您授权照片、相机、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用相应功能,但不影响您正常使用 新氧 的其他功能。

3 我们可能会根据您的会员类型及网络日志信息判断您是否可享受对应功能权限(例如只有曾购买过某商品的会员才可通过“问大家”对其他会员针对该商品的提问做出回答)。

4 请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。若您公开发布的信息中涉及他人个人信息的,您需在发布前征得他人的同意。

5 当您使用发布、评论、点赞、收藏、分享功能时,   您发布的文字、照片、视频、音频、评论、点赞、收藏、分享记录信息会存储在我们的服务器中   ,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,您也可以随时删除这些信息。

3、查询、使用虚拟财产。为了方便您查询虚拟财产,并尽量降低可能存在的风险, 【钱包】会记录您的余额与使用情况。

4、身份认证功能及账号找回。

(1)当您使用身份认证功能申请成为实名认证用户时,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证号码、面部识别信息,用于证实您的个人身份。您可以通过【我的】-【设置】-【账号与安全】-【实名认证】改变或者撤回您的实名认证。

(2)当您使用账号找回功能时,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证号码、面部识别信息,用于核实您的身份,便于您找回新氧账号。

这些信息是个人敏感信息,您可以拒绝提供,且不会影响新氧其他功能的正常使用  

5、 新氧魔镜功能。当您使用新氧提供的测脸、皮肤检测、模拟整形、发型设计、模拟美妆、明星脸、眉型设计功能时,我们可能需要您的照片或相机权限、面部信息以为您提供该项服务。该功能场景下仅在服务端对用户上传的人脸信息进行分析并形成相应报告或提供相应的设计服务,报告或服务提供完毕后,即删除用户上传的原图信息,不存储用户原图,亦不存储用户人脸识别特征值。

6、 当您使用问医生功能时,根据法律法规的要求,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证号码、面部识别信息、手机号,用于证实您的个人身份。

7、 当您申请使用直播功能时,我们可能需要您的相机权限;当您申请开通直播功能时,根据法律法规的要求,我们可能会收集您的身份信息,包括您的真实姓名、身份证号码、面部识别信息,用于证实您的个人身份。

(二)为您展示和推送产品或服务

为改善我们的产品或服务、向您提供个性化的信息搜索及交易服务,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯的特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、推送产品及服务信息,并协助平台商家为您提供更为精准的服务

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我们提供的其他方式进行退订。

新氧网 新增产品及服务时, 为让您 更好的了解 新增 产品及服务, 同意 我们 使用您的 联系方式向您 推送、介绍 新增产品及服务 询问您的服务需求

(三)向您提供产品或服务

1、您向我们提供的信息

为便于向您提供我们的产品或服务,我们会记录您提供的信息,包括您提供的联系人姓名、联系电话。

我们的一些产品或服务需要付费才能使用,当您需要使用这些付费产品或服务时,您需要提供您的银行卡信息,以便我们了解您的支付状态

您可以通过新氧网为其他人订购产品或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。 向我们提供该实际订购人的前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意

2、我们在您使用服务过程中收集的信息

为向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果、了解产品适配性、识别账号异常状态,我们会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符)、设备所在位置相关信息(包括IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站)。

    日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息,属于非个人信息 。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

为展示您账号的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式的信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

3、我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

为确认交易状态及为您提供交易争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、交易方式、支付机构、物流公司的收集与交易进度相关的您的交易、支付、物流信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

您可通过新氧网账号在我们提供的链接入口使用我们关联公司提供的产品或服务,为便于我们基于关联账号共同向您提供一站式服务并便于您统一进行管理,我们在新氧网集中展示您的信息或推荐您感兴趣的信息。您可以通过新氧网首页功能发现、使用上述服务

当您通过我们产品或服务使用上述服务时,您授权我们根据实际业务及合作需要从我们关联公司处接收、汇总、分析我们确认其来源合法或您授权同意其向我们提供的您的个人信息或交易信息

如您拒绝提供上述信息或拒绝授权,可能无法使用我们关联公司的相应产品或服务,或者无法展示相关信息,但不影响使用新氧网浏览、搜索、交易服务

(四)为您提供安全保障

为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的设备型号、设备名称、设备唯一标识符(包括:IMEI、IMSI、Android ID、IDFA)、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、网络设备硬件地址、登录IP地址、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号。请您理解,为动态检测您的账户是否存在异常登录,每次您后台切换或重新启动程序时,我们可能会再次读取您的设备唯一标识符信息,我们将把读取频次控制在合理范围内。

请注意,为确保会员身份真实性、向您提供更好的安全保障,您可以向我们提供身份证、面部特征信息完成实名认证。如您拒绝提供上述信息,可能无法使用账号管理、评价、回复评价、撰写日记、继续可能存在风险的交易服务,但不会影响您使用浏览、搜索服务

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入的安全风险,更准确地识别违反法律法规或新氧网相关协议规则的情况, 我们可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施

(五)其他用途

我们可能会对收集的个人信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善新氧平台的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们在平台上提供的产品和服务,包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练。

我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(六 您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形

1、为使您消费、获取资讯更便捷或更有乐趣,从而提升您在新氧的网上消费及视听娱乐体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以进行网上消费、获取日记内容及视听娱乐,但您可能无法使用这些可以为您所带来消费乐趣的附加功能或在购买某些商品/服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

(1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动为您推荐您所在区域可以购买的商品或服务。包括向您推荐离您最近的可选机构,向您推荐您所在地区热门、优质、我们认为适合您购买 的商品, 观看的日记内容、直播。可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

(2) 基于拨打电话的 附加 功能: 可以使用这个 附加 功能完成新氧网 一键登录及 快速拨打机构 电话。可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

(3 基于 日历信息的附加功能: 我们获取您的日历信息(我们仅写入和访问新氧的预约日历信息)的目的为了在部分特殊预约场景,可以在时间满足条件场景下通过日历功能对您进行提醒。可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

(4)基于 麦克风 录音)的 附加 功能: 我们访问您的麦克风是为了使您可以实现视频直播功能及 连麦, 或帮助您与我们的客服或客服机器人实现语音交互。在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您购物需求和售后需求。可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

5 基于 浏览器信息 的附加 功能: 我们 访问您的浏览器信息是为了仅 获取 新氧 APP内浏览器 的浏览记录, 防止 返回的时候重复 打开 可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

6 )基于 蓝牙 附加功能: 我们 访问您的蓝牙设备 是为了方便链接 您的蓝牙设备 完成 发送语音 听取语音 的相应活动 可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

7 )基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成视频拍摄、拍照。当您使用该附加功能进行 新氧魔镜 时我们会收集您的面部特征,且严格在经您授权同意的范围内使用,未来如我们拟使用您的面部信息为您提供其他产品及/或服务功能的,我们会再次与您确认。请您知晓,即使您已同意开启相机/摄像头权限,我们也仅会在您主动拍摄、录制、扫码等使用相机/摄像头时获取信息。可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

8 )基于图片上传的附加功能:您可以在新氧上传您的照片来实现日记、帖子及评价功能。可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

9 )基于网络权限的附加功能:此为核心业务功能,适用于APP内容读取和更新。可以关闭,关闭后APP内容无法实时读取与更新,无法正常使用APP。

(1 0 )基于存储的附加功能:适用于APP稳定运行及发布帖子。可以关闭,关闭后仅影响对应功能,不影响APP其他功能。

(1 1 )检索 正在运行的应用: 防止 第三方系统软件调用新氧 APP。

1 2 )基于其他设备信息的附加功能:为了提供更好的产品和/或服务并改善用户体验,我们会收集设备属性信息(包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包括设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的新氧帐户相关联。

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、麦克风、 日历 以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在新氧的隐私模块 我的 设置 关于 新氧 隐私设置 中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(七)征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营新氧网产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理,详见本政策附件一

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、Flash Cookie或浏览器或关联应用程序提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物车内的商品等数据。

为确保网站正常高效运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储相关信息:这些信息可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但拒绝我们的Cookie在某些情况下可能会影响您安全访问网站和使用我们提供的服务。

(二)网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

    我们不会与新氧网服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

3、您自行提出的;

4、与关联公司间共享: 为便于我们基于关联账号共同向您提供服务、通过关联公司为您提供服务、推荐您可能感兴趣的信息或保护新氧网关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享 。我们只会共享必要的个人信息(为便于您使用新氧网账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账号信息),如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5、与授权合作伙伴共享: 仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验 。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们将对信息数据的输出形式、流转、使用进行安全评估与处理,以保护数据安全。同时,我们会对合作伙伴进行严格的监督与管理,一旦发现其存在违规处理个人信息的行为,将立即停止合作并追究其法律责任  

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

(1)平台的第三方商家:为帮助您实现产品或服务的预约或者为您提供售后服务,我们会与平台的第三方商家共享您的订单和交易相关信息。

(2)第三方物流服务商:当您参与活动或氧分商城兑换礼品后,如商品需第三方配送的,我们为了准确、安全向您完成货物的交付及配送。第三方物流公司在发货及配送环节内不可避免地会获知   您的相关配送信息   。我们向您承诺,我们会以最大努力保障您的个人信息安全,我们会严格要求第三方物流公司对您的个人信息保密,只以配送之目的获悉和使用,不得对外泄露或做其他任何用途。

(3)数据服务供应商:包括网络广告监测的合作伙伴。为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们可能会与提供该服务的指定合作伙伴共享您的相关信息(   含广告播放/展示记录、设备标识符   )。请您知悉,为了您的信息安全,我们目前仅与已签署严格数据安全保密协议的合作伙伴进行合作;   但我们承诺:未经您的同意,我们不会与其共享可以识别您身份的个人信息。

(4)内容审核服务商:为保证用户在互联网信息平台上发布的内容是安全的,我们可能会向委托的第三方内容审核服务商共享您在平台上发布的内容信息;

(5)实名认证审核服务商:当您进行实名认证或使用找回账号功能时,我们会向第三方审核服务商共享您的个人信息,以便您顺利找回账号。

(6)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指直接可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以直接联系到您或直接识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面、有效性、汇总统计的信息,而不会直接提供您的个人身份信息。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以进行广告或决策建议。

(7)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利、进行学术研究和调查、为您提供与业务相关的其他服务。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(8)当您使用新氧APP中由第三方提供的功能时,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关功能。此时,第三方SDK服务商可能会收集您相关的个人信息。前述服务商收集和处理信息行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这类SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

a. 一键登录功能:为给您提供账号登录——一键登录功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置信息;

b. 第三方账号登录功能:为给您提供第三方账号登录的功能,第三方服务商可能会获取您的必要设备信息、网络相关信息、地理位置信息;

c. 消息推送服务:为给您提供消息推送,第三方推送服务商可能会获取您的推送SDK版本号、必要设备信息、手机状态信息、地理位置信息、网络相关信息以便推送您可能更感兴趣的信息;

d. 地理位置服务:为给您提供位置服务,第三方地理位置服务商会收集您的设备信息及精准地理位置信息以便可以向您推送附近内容;

e. 云储存服务:为给您提供云端储存服务(您上传至新氧的图片、音视频内容会储存在云端以及有关场景),第三方服务商可能会收集您的设备信息、网络相关信息、运营商信息;

f. 账号安全服务:为保障您和其他用户的账号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,第三方安全服务商可能会收集您的必要设备信息、网络相关信息、运营商信息、日志信息以提供账号安全服务;

g. 支付服务:为保障您顺利购买平台上的商品/服务、虚拟商品,第三方支付服务商可能会收集您的设备信息、网络信息、运营商信息以实现顺利完成支付以及保证支付安全。

h. 直播服务:为保障平台直播功能的顺利使用,第三方服务商可能会收集您的设备信息、网络相关信息、推送SDK版本号、运营商信息

为给您提供相应服务,合作伙伴及第三方 直接 收集个人 信息 我们 合作伙伴及第三方共享 的个人 信息 的第三方SDK目录 请见此处

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2、 您自行提出的;

3、在新氧网服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

4、其他法律法规规定的情形。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2、 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反新氧网相关协议规则的情况,或为保护新氧网及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或新氧网相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息 ,包括相关违规行为以及新氧网已对您采取的措施。例如,若您在新氧网发布的个人言论而严重违反新氧网规则,我们可能会公开披露您的账户信息与处罚情况。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

7、与我们履行法律法规规定的义务相关的,含依照法律规定、司法机关或行政机关强制性要求向有权机关披露您的个人信息;在该种情形下,我们会要求披露请求方出具与其请求相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施;

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

四、我们如何存储和保护您的个人信息安全

(一)存储:

1、存储地点:我们将从中华人民共和国境内获得的个人信息存放于中华人民共和国境内。如果发生个人信息的跨境传输,我们会单独向您以站内通知或邮件的方式告知您个人信息出境的目的、接收方,并征得您的授权同意,我们会严格遵守中国的法律法规,确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

2、存储时间:我们承诺始终按照法律的规定在合理必要期限内在存储您个人信息。超出上述期限后,我们将删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。

3、 如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

(2) 保护

1、我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据(信用卡信息)时受SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护;我们同时对新氧网提供HTTPS(Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

2、我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术方面多维度提升整个系统的安全性。

3、我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。 我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许

4、互联网并非绝对安全的环境, 我们强烈建议您不要使用非新氧网推荐的通信方式发送个人信息 。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容的相关信息的第三方。

在使用新氧网服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括联络方式或联系地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即联络新氧客户服务中心,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您如何管理您的个人信息

您可以通过以下方式访问及管理您的个人信息:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

账号信息——如果您希望访问或编辑您的账号中的个人基本资料信息和更改您的密码或关闭您的账号,您可以通过登录账号通过“账号管理”执行此类操作。

搜索信息——您可以登录账号通过“足迹”访问您的搜索历史记录。

订单信息:您可以在新氧网中查阅您的订单记录、交易记录。

如果您无法通过上述路径访问上述个人信息,您可以随时通过400 1816660 客户服务与我们取得联系。我们将在15天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本条“(七)响应您的上述请求”中的相关安排向您提供。

(二)更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

(三)删除您的个人信息

您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式向我们发出删除您的部分个人信息请求,我们接到您的请求后及时删除您的个人信息。

在以下特殊情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能可能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“第二部分第一条”)。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以通过登录账号通过“账号管理”或与400 1816660 客户服务联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。 但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理

(五)个人信息主体注销账号

您可以自行在 新氧APP【我的】-【设置】-【账户与安全】中 “账号注销”页面提交账号注销申请。

在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(六)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害新氧网商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(七)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过40 1816660 0客服服务发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

 

六、我们如何处理未成年人的个人信息

如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账号。 如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

   

七、本隐私政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在新氧网首页 公示页面 上发布对隐私政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过新氧网公示的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

 

八、如何联系我们

如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过400 1816660 客户服务与我们联系,我们将在15天内回复您的询问。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益, 您还可以通过向北京市 朝阳区人民法院 提起诉讼来寻求解决方案

就上述拟变更内容,如您有任何意见或建议,可在 202 1 11 23 日前发邮件至 fawubu@soyoung. com (建议邮件标题为:关于隐私 政策 变更意见征集的反馈)进行反馈,感谢您对新氧网的支持与关注!

 

新氧

20 2 1 11 17

严佳丽钻石无圣光套